我也要发布文章 部分时段网络较差,请耐心等待!0.0
全文翻译精灵V1.86  2024-01-16 10:52:16    作者:Manfred   查看: 6754 | 回复: 106

软件介绍

一款批量翻译文章的软件。
本软件调用谷歌翻译引擎,支持二种翻译模式:普通模式和专业模式。
这2种模式均支持尽量保持原文格式进行翻译。也就是你可以直接翻译html文件(包含html标签代码的文件),翻译之后html格式是基本保持不变的,有点类似于谷歌浏览器自动翻译网页页面。
而普通模式和专业模式的区别,就是普通模式是以句子为翻译单位,专业模式是以词组为翻译单位。
支持翻译的语言有:中文简繁体、英文、日文、法文、俄文、德文、意大利文

专业模式可自动提取文章中的词组进行精确翻译,专业模式目前只支持中英双向翻译。

如翻译选项为‘英文到中文’,则只会提取英文单词,不提取其他文字翻译,并且提取的英文单词已经进行了这样的过滤:单词的前面或后面必须是空格或标点符号,如此可以确保某些不需要翻译但包含有字母的,如‘000208d5’,不参与翻译。
如果英文单词是多个首字母大写的单词连在一起,如‘ignoreremoterequests’,如果直接让谷歌翻译只会返回原文,所以水淼将这种单词使用空格自动隔开如‘ignoreremoterequests’,这样谷歌就能正常翻译返回

如翻译选项为‘中文到英文’,则只会提取连续的中文字符,不提取其他文字翻译。

最小字数:可以过滤允许翻译的词组的最小字数,如‘中文’这是2个字,‘yes’是3个字,这样计算字数。设为0则不论字数。

普通模式翻译的文章,如中文翻译到英文,中文符号可能会自动转为英文符号,英文翻译到中文则是英文符号转为中文符号。专业模式则因为只翻译词组所以不会转换任何符号。

[附件下载]全文翻译精灵V1.86
下载地址

本贴包含隐藏内容,请回复后查看

TAG:
检举举报
vauoxwvz
发表于   2024-01-16 10:55:28
#  2 
确实是难得好帖啊,顶先
nfgZBu5h6j
发表于   2024-01-16 10:58:17
#  3 
正需要,支持楼主大人了!
伤人不伤心
发表于   2024-01-16 11:03:17
#  4 
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
jarrah4u
发表于   2024-01-16 11:05:02
#  5 
支持一下,希望楼主做的更好,加油!
燕子飞_G0AUA
发表于   2024-01-16 11:07:37
#  6 
qbbovxwi35
发表于   2024-01-16 11:10:04
#  7 
好东西已收藏
花璇星
发表于   2024-01-16 11:11:30
#  8 
戴易丰
发表于   2024-01-16 11:12:21
#  9 
遇见神贴岂能不顶感谢楼主,好人一生平安
wx_Hi2eaxI3
发表于   2024-01-16 11:14:49
#  10 
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
eoplly
发表于   2024-01-16 11:19:41
#  11 
飞天123
发表于   2024-01-16 11:22:22
#  12 
遇见神贴岂能不顶感谢楼主,好人一生平安
缘来如此
发表于   2024-01-16 11:24:54
#  13 
路过留名
zxmdxjem35
发表于   2024-01-16 11:25:38
#  14 
标记一下,先看看好不好,谢谢楼主咯!
叼着香烟也学不
发表于   2024-01-16 11:26:30
#  15 
傻的可爱我
发表于   2024-01-16 11:28:54
#  16 
蕾蕾
发表于   2024-01-16 11:33:32
#  17 
bvpgfoas75
发表于   2024-01-16 11:37:26
#  18 
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
3t3f4309
发表于   2024-01-16 11:39:00
#  19 
fuoksdnk78
发表于   2024-01-16 11:40:27
#  20 
支持一下,希望楼主做的更好,加油!
游客不能回复帖子,您可以 登录 | 注册
+1
 加载中...